Pages

Monday, 5 July 2021

वनस्पतियों में स्वाद का वैज्ञानिक कारण (Scientific reason of taste in plants)

वनस्पतियों में स्वाद का वैज्ञानिक कारण
(Scientific reason of taste in plants)



आँवले मे कसैलापन : टैनिन
बादाम मे कडुवाहट : एमाइलेडिन
पपीता मे पीला रँग : केरिक्जेन्थिन
मिर्च मे चरपराहाट : केप्सेसिन
खीरे मे कडुवाहट : कुकुर बिटेसिन
करेले मे कडुवाहट : मेमोर्डिकोसाइट
टमाटर मे लाल रंग : लाइकोपिन
प्याज मे लाल रंग : एन्थोसाइनिन
प्याज मे पीला रंग : क्वेरसिटीन
हल्दी मे पीला रंग : कुरकुमिन
गाजर मे नारँगी रंग : कैरोटिन
बेल मे कडुवाहट : मार्मोलोत्सिन
पीपर मे कडुवाहट : ओलिमोरेसिन
मूली मे तीखापन : आइसोसाइनेट
शलजम मे चरपराहट : कैल्शियम आँक्सलेट
पीपर मे गंध : ओलियोरेसिन
आलू मे हरा रंग : सोलेनिन
मिर्च मे लाल रंग : कैप्सेनथिन
गाजर मे लाल रंग : एन्थोसायनिन
तिलहनों के तेल मे पीला रंग : कैराटिनाइज्ड

No comments:

Post a Comment